Go Back

Bolinhos de amor

Uma iguaria típica deliciosa
Preparação 20 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para a massa

  • 6 ovos
  • 8 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • raspa de 1 limão

Para a cobertura

  • 150 g de açúcar em pó
  • 1 clara
  • sumo de 1 limão

Instruções
 

  • Ligue o forno a 200ºC.
  • Entretanto, misture os ovos, as gemas e o açúcar, batendo sem parar por 20 minutos.
  • Acrescente a farinha e a raspa de limão e mexa até ter uma massa homogénea.
  • Coloque pequenas porções desta massa num tabuleiro coberto com papel vegetal previamente untado.
  • Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  • Retire os bolinhos do forno e do papel vegetal. Deixe-os arrefecer.
  • Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes até formar uma pasta bem ligada.
  • Cubra cada bolinho com uma camada fina do glacé e deixe secar antes de servir.

Notas

  • Pode bater a mistura inicial dos bolinhos à mão ou usar uma batedeira elétrica. O importante é que a massa fique muito bem batida, para dar aos bolinhos de amor a sua textura única.