Go Back

Polvo com batata doce

Uma iguaria que cativa paladares
Preparação 10 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 50 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 polvo cozido
  • 8 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • 1 kg de batata doce
  • 1 limão
  • 1 ramo de salsa
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Aqueça o seu forno a 220ºC.
  • Corte o polvo cozido em pedaços e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.
  • Por cima, coloque os dentes de alho laminados, e tempere com sal e pimenta a seu gosto.
  • Regue o polvo com o azeite e leve ao forno por 20 minutos.
  • Entretanto, corte a batata doce em rodelas e coza-a até estar macia, em água com sal.
  • Coloque a batata doce num recipiente de servir, cubra com o polvo e regue com o azeite do tabuleiro.
  • Regue também com o sumo de limão, polvilhe com salsa picada, e sirva de imediato.

Notas

  • Pode juntar outros ingredientes ao seu polvo com batata doce, para lhe dar ainda mais cor e sabor. Use cenoura cozida, espinafres, pimentos em tiras ou tomate para o efeito, bem como outros ingredientes de que goste.