Polvo com batata doce

São muitas as receitas de polvo que podemos encontrar na culinária portuguesa, com este ingrediente a combinar com todo o tipo de sabores para se criarem pratos deliciosos e que agradam a todos os paladares. Um bom exemplo disso mesmo é a receita que hoje lhe deixamos, de um maravilhoso polvo com batata doce.

Fazer este prato não é muito difícil, e permite-lhe ter um resultado cheio de sabor e que o deixará com vontade de repetir a experiência, de tão bom que é- Aliás, talvez este se torne num dos pratos preferidos em sua casa, uma daquelas receitas a repetir tanto aos dias de semana, como quando tem convidados em casa e os quer impressionar.

Recrie este polvo com batata doce e maravilhe-se com os resultados. Bom apetite!

Polvo com batata doce

Uma iguaria que cativa paladares
Preparação 10 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 50 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 polvo cozido
  • 8 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • 1 kg de batata doce
  • 1 limão
  • 1 ramo de salsa
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Aqueça o seu forno a 220ºC.
  • Corte o polvo cozido em pedaços e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.
  • Por cima, coloque os dentes de alho laminados, e tempere com sal e pimenta a seu gosto.
  • Regue o polvo com o azeite e leve ao forno por 20 minutos.
  • Entretanto, corte a batata doce em rodelas e coza-a até estar macia, em água com sal.
  • Coloque a batata doce num recipiente de servir, cubra com o polvo e regue com o azeite do tabuleiro.
  • Regue também com o sumo de limão, polvilhe com salsa picada, e sirva de imediato.

Notas

  • Pode juntar outros ingredientes ao seu polvo com batata doce, para lhe dar ainda mais cor e sabor. Use cenoura cozida, espinafres, pimentos em tiras ou tomate para o efeito, bem como outros ingredientes de que goste.

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