Go Back

Chamuças de carne

Faça as suas próprias chamuças com esta receita simples
Preparação 15 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 embalagem de massa filo
  • 400 g de carne de vaca picada
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 4 dentes de alho
  • 6 folhas de couve
  • 2 colheres de sopa de caril
  • 1 e 1/2 colher de sopa de garam masala
  • 1 fio de azeite
  • Q.b. de sal e óleo para fritar

Instruções
 

  • Coloque um fio de azeite num tacho, e cozinhe a carne temperada com sal durante uns minutos.
  • Enquanto a carne cozinha, pique, com a ajuda de um robot de cozinha, a cenoura, a cebola, o alho e a couve.
  • Junte os legumes à carne e mexa, deixando cozinhar até os legumes amolecerem.
  • Tempere tudo com o caril e o garam masala e mexa, para incorporar os sabores.
  • Desligue o lume e deixe o recheio das chamuças arrefecer um pouco antes de prosseguir.
  • Corte a massa filo em tiras médias. Numa das pontas, coloque uma colher de recheio.
  • Vá dobrando a massa em triângulo, até chegar ao fim da tira.
  • Coloque óleo de fritar a aquecer.
  • Quando o óleo estiver quente, frite as chamuças por 3 ou 4 minutos.
  • Escorra em papel de cozinha e sirva-as bem quentes.

Notas

  • Pode juntar outros ingredientes ao recheio, como pimentos, cogumelos, ervilhas ou espinafres.
  • Os legumes não precisam de ficar muito picados. Basta um picado grosseiro para obter bons resultados.