Go Back

Posta barrosã

Uma receita típica de fazer crescer água na boca
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1,2 kg de vitela cortada em bifes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Q.b. de sal grosso

Instruções
 

  • Aqueça as brasas no grelhador, até a grelha estar bem quente.
  • Coloque a vitela na grelha, e deixe assar de um lado até começarem a sair gotas de sangue.
  • Vire a vitela e deixe cozinhar por mais uns minutos, até ficar do seu gosto.
  • Salpique as postas com sal grosso, de ambos os lados, e coloque num prato de servir.
  • Numa taça, misture o azeite, o vinagre e o alho.
  • Verta esta mistura por cima da carne, e sirva de imediato.

Notas

  • Pode juntar outros sabores ao molho, como salsa picada, pimentão doce ou um pouco de cebola picada.