Go Back

Abóbora assada com grão de bico e feta

Um acompanhamento cheio de nutrientes
Preparação 15 minutes
Cozinhar 35 minutes
Tempo total 50 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 abóbora pequena
  • 1 lata de grão de bico
  • 200 g de queijo feta
  • 25 g de pinhões
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Qb de sal, pimenta e alecrim

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte a abóbora e retire-lhe as fibras e as sementes. Parta-a em pedaços.
  • Coloque a abóbora num tabuleiro de ir ao forno coberto com papel vegetal. Cubra com o grão de bico e o azeite.
  • Tempere com sal, pimenta e alecrim a seu gosto e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  • Cubra com o feta desfeito e com os pinhões antes de servir.

Notas

  • Pode deixar a casca da abóbora, desde que esta seja bio (para não correr o risco de ingerir químicos nocivos).
  • Se quiser, pode guardar as sementes da abóbora e espalhar por cima do grão de bico e fatias de abóbora antes de levar ao forno.
  • Se não tem queijo feta, um queijo de cabra acompanha também muito bem este prato.