Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Abóbora assada com grão de bico e feta
Um acompanhamento cheio de nutrientes
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
15
minutes
mins
Cozinhar
35
minutes
mins
Tempo total
50
minutes
mins
Tipo
acompanhamentos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
abóbora
pequena
1
lata
de grão de bico
200
g
de queijo feta
25
g
de pinhões
5
colheres de sopa
de azeite
Qb
de sal, pimenta e alecrim
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte a abóbora e retire-lhe as fibras e as sementes. Parta-a em pedaços.
Coloque a abóbora num tabuleiro de ir ao forno coberto com papel vegetal. Cubra com o grão de bico e o azeite.
Tempere com sal, pimenta e alecrim a seu gosto e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Cubra com o feta desfeito e com os pinhões antes de servir.
Notas
Pode deixar a casca da abóbora, desde que esta seja bio (para não correr o risco de ingerir químicos nocivos).
Se quiser, pode guardar as sementes da abóbora e espalhar por cima do grão de bico e fatias de abóbora antes de levar ao forno.
Se não tem queijo feta, um queijo de cabra acompanha também muito bem este prato.