Abóbora assada com grão-de-bico e feta

Temos tendência a fazer sempre os mesmos acompanhamentos básicos, mas a verdade é que existem muitas opções saborosas, rápidas de fazer e que nos trazem muitos mais nutrientes que uma massa simples, por exemplo. Assim, deixamos-lhe a nossa receita de abóbora assada com grão-de-bico e feta. de comer e chorar por mais.

A sua abóbora assada com grão-de-bico e feta é o acompanhamento ideal para quase todo o tipo de pratos, por ter um sabor bastante apelativo, por ser versátil, por ser fácil de fazer e por ser uma escolha saudável. Assim, irá conseguir encontrar com facilidade combinações de sabores que sejam do seu agrado.

Mesmo assim, se procura sugestões, recomendamos-lhe que a experimente com receitas como a de posta à Mirandesa, de peru no forno com laranja, de dourada no forno com bacon ou até de bacalhau à bruxa de Valpaços. Todas estas opções são bastante fáceis de fazer e têm um sabor bastante apelativo, ajudando a criar refeições completas e com um paladar incrível.

Se ficou com alguma curiosidade, experimente ainda hoje a nossa receita simples de abóbora assada com grão-de-bico e feta e diga-nos o que achou dela nos comentários, e se gostou do seu sabor tanto como nós. Bom apetite!

Abóbora assada com grão de bico e feta

Um acompanhamento cheio de nutrientes
Preparação15 minutes
Cozinha35 minutes
Total50 minutes
Categoria: acompanhamentos
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Abóbora assada com grão de bico e feta

Ingredientes

  • 1 abóbora pequena
  • 1 lata de grão de bico
  • 200 g de queijo feta
  • 25 g de pinhões
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Qb de sal, pimenta e alecrim

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte a abóbora e retire-lhe as fibras e as sementes. Parta-a em pedaços.
  • Coloque a abóbora num tabuleiro de ir ao forno coberto com papel vegetal. Cubra com o grão de bico e o azeite.
  • Tempere com sal, pimenta e alecrim a seu gosto e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  • Cubra com o feta desfeito e com os pinhões antes de servir.

Notas

  • Pode deixar a casca da abóbora, desde que esta seja bio (para não correr o risco de ingerir químicos nocivos).
  • Se quiser, pode guardar as sementes da abóbora e espalhar por cima do grão de bico e fatias de abóbora antes de levar ao forno.
  • Se não tem queijo feta, um queijo de cabra acompanha também muito bem este prato.