Temos tendência a fazer sempre os mesmos acompanhamentos básicos, mas a verdade é que existem muitas opções saborosas, rápidas de fazer e que nos trazem muitos mais nutrientes que uma massa simples, por exemplo. Assim, deixamos-lhe a nossa receita de abóbora assada com grão-de-bico e feta. de comer e chorar por mais.
A sua abóbora assada com grão-de-bico e feta é o acompanhamento ideal para quase todo o tipo de pratos, por ter um sabor bastante apelativo, por ser versátil, por ser fácil de fazer e por ser uma escolha saudável. Assim, irá conseguir encontrar com facilidade combinações de sabores que sejam do seu agrado.
Mesmo assim, se procura sugestões, recomendamos-lhe que a experimente com receitas como a de posta à Mirandesa, de peru no forno com laranja, de dourada no forno com bacon ou até de bacalhau à bruxa de Valpaços. Todas estas opções são bastante fáceis de fazer e têm um sabor bastante apelativo, ajudando a criar refeições completas e com um paladar incrível.
Se ficou com alguma curiosidade, experimente ainda hoje a nossa receita simples de abóbora assada com grão-de-bico e feta e diga-nos o que achou dela nos comentários, e se gostou do seu sabor tanto como nós. Bom apetite!
Abóbora assada com grão de bico e feta
Ingredientes
- 1 abóbora pequena
- 1 lata de grão de bico
- 200 g de queijo feta
- 25 g de pinhões
- 5 colheres de sopa de azeite
- Qb de sal, pimenta e alecrim
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte a abóbora e retire-lhe as fibras e as sementes. Parta-a em pedaços.
- Coloque a abóbora num tabuleiro de ir ao forno coberto com papel vegetal. Cubra com o grão de bico e o azeite.
- Tempere com sal, pimenta e alecrim a seu gosto e leve ao forno cerca de 30 minutos.
- Cubra com o feta desfeito e com os pinhões antes de servir.
Notas
- Pode deixar a casca da abóbora, desde que esta seja bio (para não correr o risco de ingerir químicos nocivos).
- Se quiser, pode guardar as sementes da abóbora e espalhar por cima do grão de bico e fatias de abóbora antes de levar ao forno.
- Se não tem queijo feta, um queijo de cabra acompanha também muito bem este prato.