Go Back

Frango assado ao alho e alecrim

Um frango com um sabor aromático e especial
Preparação 10 minutes
Cozinhar 1 hour 20 minutes
Tempo total 1 hour 30 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 frango limpo
  • 4 colheres de sopa de alecrim
  • 2 colheres de sopa de alho em pó
  • Sumo de 1 limão
  • 3 chávenas de vinho branco
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Deixe o frango numa marinada de sal, pimenta, alho em pó, o vinho e o sumo de limão. Deixe marinar de um dia para outro.
  • Aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, coloque o seu frango num tabuleiro de ir ao forno. Regue com a marinada e espalhe o alecrim por cima, tendo o cuidado de o colocar também nas cavidades.
  • Leve ao forno durante 1 hora e 20. Sirva de imediato.

Vídeo

Notas

  • Pode usar outras ervas aromáticas, como tomilho ou orégãos, para a sua marinada.
  • Se não tiver vinho branco, pode substituir por cerveja.
  • Vá controlando a cozedura do frango, porque, dependendo do tamanho da peça, pode demorar mais ou menos tempo a cozinhar.