Go Back

Polvo à Galega

Um prato tradicional espanhol rico em sabor
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 polvo cozido
  • 6 batatas em pedaços pequenos e cozidas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de paprica
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Qb de sal

Instruções
 

  • Corte o polvo cozido em pedaços. Depois, coloque o azeite, o alho e o louro numa frigideira e deixe aquecer.
  • Junte o polvo e mexa bem. Depois, acrescente as batatas.
  • Tempere com um pouco de sal e paprica. Volte a mexer bem, deixe cozinhar mais uns minutos e sirva.

Notas

  • Se quiser, pode juntar um pouco de sumo de limão ao polvo, ao mesmo tempo que o azeite.
  • Se quiser, pode usar alho em pó neste cozinhado.
  • Use um pouco de salsa fresca ou seca para dar ainda mais sabor ao seu prato de polvo.