Polvo à Galega

É verdade que esta receita não é tipicamente portuguesa, mas também é verdade que a nossa culinária tem pratos bastante semelhantes, em termos de cor, sabor e ingredientes. Portanto, se lhe apetece algo diferente para a sua próxima refeição, este delicioso polvo à Galega é uma excelente opção.

O seu polvo pode ser consumido assim, até porque é já uma refeição bastante completa e saborosa. No entanto, pode também combiná-lo com uma salada refrescante, como é o caso da salada com pepino, tomate e cebola, ou com algo mais tradicional, como a salada de pimento grelhado. Também pode optar por começar a sua refeição com uma sopa rápida ou por servir o seu polvo à Galega com diferentes petiscos, para uma mesa ainda mais completa e apelativa.

Portanto, se tem sobras de polvo e de batatas e não sabe o que fazer com elas, ou se simplesmente tem vontade de comer este clássico, apenas tem de seguir a receita de polvo à Galega que lhe deixamos e deliciar-se com os resultados obtidos em poucos minutos. Bom apetite!

Polvo à Galega

Um prato tradicional espanhol rico em sabor
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 polvo cozido
  • 6 batatas em pedaços pequenos e cozidas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de paprica
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Qb de sal

Instruções
 

  • Corte o polvo cozido em pedaços. Depois, coloque o azeite, o alho e o louro numa frigideira e deixe aquecer.
  • Junte o polvo e mexa bem. Depois, acrescente as batatas.
  • Tempere com um pouco de sal e paprica. Volte a mexer bem, deixe cozinhar mais uns minutos e sirva.

Notas

  • Se quiser, pode juntar um pouco de sumo de limão ao polvo, ao mesmo tempo que o azeite.
  • Se quiser, pode usar alho em pó neste cozinhado.
  • Use um pouco de salsa fresca ou seca para dar ainda mais sabor ao seu prato de polvo.

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