Go Back

Salada de tomate e atum

Uma salada simples, mas muito nutritiva
Preparação 2 minutes
Cozinhar 3 minutes
Tempo total 5 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 tomates grandes
  • 1 lata de atum
  • 1/2 cebola picada
  • Qb de sal, pimenta, azeite e manjericão fresco

Instruções
 

  • Lave e corte o tomate, e coloque-o num prato de servir.
  • Escorra o atum e junte-o ao tomate, juntando depois a cebola picada.
  • Cubra com umas folhas de manjericão, e tempere com sal, pimenta e o azeite. Mexa bem antes de servir.

Notas

  • Pode também juntar outros ingredientes, como alface, agrião ou até rúcula.
  • Se não tem manjericão fresco, tempere com manjericão seco ou outra erva aromática da sua escolha.
  • Pode usar algumas gotas de sumo de limão para temperar a salada.