Go Back

Sopa de couve-flor cremosa

Uma sopa com um aspeto e aroma muito apelativos
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 couve-flor
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 1,2 l de água
  • Qb de sal e azeite

Instruções
 

  • Prepare todos os ingredientes, cortando-os em pedaços pequenos. Coloque-os numa panela com um pouco de azeite.
  • Deixe cozinhar por uns minutos, e depois adicione a água. Tempere com sal e deixe cozinhar.
  • Quando todos os legumes estiverem cozinhados, pode triturar a sua sopa. Se necessário, ajuste o sal antes de servir.

Notas

  • Se quiser, pode substituir a batata por abóbora ou por batata-doce.
  • Após triturar, pode juntar alguns vegetais pré-cozidos à sua sopa e levá-la novamente a lume uns minutos.
  • Pode picar alguns coentros e espalhá-los por cima da sopa antes de a servir.