Go Back

Molho picante caseiro

O molho perfeito para quem gosta de picante
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 10 malaguetas
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 4 dentes de alho
  • Sumo de 1/2 limão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Qb de sal

Instruções
 

  • Numa liquidificadora, coloque as malaguetas, a cebola, os dentes de alho, o azeite e o tomate. Tempere com sal e bata a seu gosto.
  • Leve a mistura a aquecer, juntando-lhe um pouco de sumo de limão antes de servir.

Notas

  • Pode juntar meio pimento vermelho ao seu molho, para um toque extra de frescura.
  • Use algum manjericão fresco ou salsa para dar mais sabor ao molho. Coloque estas ervas no liquidificador com os outros ingredientes.
  • Pode guardar este molho no frigorífico durante um ou dois dias. Também o pode colocar num frasco e fazer vácuo para o preservar mais tempo.