Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Licor de tangerinas
Um licor clássico e delicioso
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
5
minutes
mins
Tempo total
10
minutes
mins
Tipo
bebidas
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
6
tangerinas
1
l
de aguardente
750
g
de açúcar
Qb
de água
Instruções
Descasque as tangerinas e deixe as cascas a secar uns dias. Depois, coloque-as num frasco com aguardente e deixe macerar entre 15 dias a um mês.
Filtre a aguardente e reserve. Entretanto, faça uma calda com o açúcar e um pouco de água, deixando ferver até atingir o ponto de xarope.
Filtre e deixe arrefecer a calda. Depois, junte-lhe a aguardente, mexa bem, e guarde num frasco bem selado.
Notas
Pode juntar um pau de canela à aguardente e às cascas de tangerina.
O tempo de maceração vai ajudar a dar um sabor mais ou menos forte ao seu licor. Quanto mais tempo macerar, mais forte será o sabor a tangerina.