Go Back

Licor de tangerinas

Um licor clássico e delicioso
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 6 tangerinas
  • 1 l de aguardente
  • 750 g de açúcar
  • Qb de água

Instruções
 

  • Descasque as tangerinas e deixe as cascas a secar uns dias. Depois, coloque-as num frasco com aguardente e deixe macerar entre 15 dias a um mês.
  • Filtre a aguardente e reserve. Entretanto, faça uma calda com o açúcar e um pouco de água, deixando ferver até atingir o ponto de xarope.
  • Filtre e deixe arrefecer a calda. Depois, junte-lhe a aguardente, mexa bem, e guarde num frasco bem selado.

Notas

  • Pode juntar um pau de canela à aguardente e às cascas de tangerina.
  • O tempo de maceração vai ajudar a dar um sabor mais ou menos forte ao seu licor. Quanto mais tempo macerar, mais forte será o sabor a tangerina.