Go Back

Molho piripiri caseiro

Um molho que combina bem com todo o tipo de pratos
Preparação 10 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 250 g de malaguetas secas
  • 10 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 150 ml de whisky
  • 500 ml de azeite
  • 1 molho de salsa fresca picada finamente

Instruções
 

  • Num frasco grande (com capacidade para cerca de 1 litro) coloque a malagueta, o alho, o sal e a salsa.
  • Acrescente o whisky, e de seguida, preencha o resto do frasco com azeite.
  • Agite ligeiramente e guarde o frasco num local fresco.

Notas

  • Poderá começar a usar o seu piripiri ao fim de três semanas no frasco.
  • Se preferir, pode optar por usar malaguetas frescas.
  • Acrescente duas folhas de louro ao frasco para dar um sabor diferente ao molho.
  • Pode usar outras ervas aromáticas a seu gosto.