Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Molho piripiri caseiro
Um molho que combina bem com todo o tipo de pratos
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
10
minutes
mins
Tempo total
10
minutes
mins
Tipo
acompanhamentos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
250
g
de malaguetas secas
10
dentes de alho
esmagados
2
colheres de sopa
de sal
150
ml
de whisky
500
ml
de azeite
1
molho
de salsa fresca
picada finamente
Instruções
Num frasco grande (com capacidade para cerca de 1 litro) coloque a malagueta, o alho, o sal e a salsa.
Acrescente o whisky, e de seguida, preencha o resto do frasco com azeite.
Agite ligeiramente e guarde o frasco num local fresco.
Notas
Poderá começar a usar o seu piripiri ao fim de três semanas no frasco.
Se preferir, pode optar por usar malaguetas frescas.
Acrescente duas folhas de louro ao frasco para dar um sabor diferente ao molho.
Pode usar outras ervas aromáticas a seu gosto.