Go Back

Lombo assado suculento

O prato perfeito para dias de festa
Preparação 10 minutes
Cozinhar 1 hour 30 minutes
Tempo total 1 hour 40 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 lombo de porco (com cerca de 1kg)
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 1 limão
  • 1 chávena de vinho branco
  • Qb de sal, azeite e pimenta

Instruções
 

  • Num recipiente de ir ao forno, coloque o lombo e tempere com o alho e a cebola picados, sal, pimenta, azeite, vinho branco e o sumo de limão. Deixe marinar no mínimo 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Cubra o recipiente de ir ao forno com papel de alumínio e leve ao forno durante 1 hora.
  • Retire o papel de alumínio e deixe o lombo no forno por mais 30 minutos.
  • Retire do forno, corte e sirva de imediato.

Notas

  • Idealmente, deverá deixar o lombo de porco a marinar durante 24 horas.
  • Pode juntar alecrim, canela ou cravinho à sua marinada.
  • Deixe a carne repousar durante 10 minutos antes de a fatiar e servir.