Go Back

Licor de framboesas caseiro

Um licor com um toque doce e colorido
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de framboesas
  • 500 ml de aguardente
  • 500 ml de água
  • 500 g de açúcar

Instruções
 

  • Num recipiente, coloque as framboesas e a aguardente. Feche e guarde num local fresco, com a mistura bem tapada.
  • Deixe macerar por no mínimo 4 meses, mexendo o recipiente de vez em quando.
  • Faça uma calda com o açúcar e a água e deixe arrefecer. Coe as framboesas da aguardente.
  • Junte a calda fria à aguardente, e volte a guardar a mistura num recipiente fechado, durante uma semana.
  • Coe a mistura e engarrafe o seu licor.

Notas

  • Pode deixar as framboesas a macerar mais tempo. Quanto mais tempo demorar, mais sabor terá o licor.
  • Pode deixar macerar as framboesas com um pouco de hortelã, para um toque diferente no seu licor.