Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Licor de framboesas caseiro
Um licor com um toque doce e colorido
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
5
minutes
mins
Tempo total
10
minutes
mins
Tipo
bebidas
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
500
g
de framboesas
500
ml
de aguardente
500
ml
de água
500
g
de açúcar
Instruções
Num recipiente, coloque as framboesas e a aguardente. Feche e guarde num local fresco, com a mistura bem tapada.
Deixe macerar por no mínimo 4 meses, mexendo o recipiente de vez em quando.
Faça uma calda com o açúcar e a água e deixe arrefecer. Coe as framboesas da aguardente.
Junte a calda fria à aguardente, e volte a guardar a mistura num recipiente fechado, durante uma semana.
Coe a mistura e engarrafe o seu licor.
Notas
Pode deixar as framboesas a macerar mais tempo. Quanto mais tempo demorar, mais sabor terá o licor.
Pode deixar macerar as framboesas com um pouco de hortelã, para um toque diferente no seu licor.