Go Back

Gelado de chocolate caseiro

Um gelado cremoso e cheio de sabor
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 200 g de chocolate negro partido em pedaços
  • 100 g de açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 200 ml de natas para bater
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • 100 ml de leite

Instruções
 

  • Numa tigela, coloque o chocolate e a margarina. Derreta tudo no microondas, retire e misture bem com um garfo.
  • Numa taça, bata as natas com o açúcar em pó, até estas ficarem bem firmas. Guarde no frigorífico.
  • Com a ajuda de uma batedeira, bata bem o açúcar e as gemas, até ter uma mistura cremosa. Acrescente o leite e o chocolate derretido e mexa por 2 ou 3 minutos.
  • Por fim, incorpore as natas, com a ajuda de uma espátula. Coloque tudo num recipiente e leve ao congelador de um dia para o outro.

Notas

  • Se quiser dar um toque diferente ao seu gelado, use um pouco de menta, incorporando-a quando estiver a bater todos os ingredientes.
  • Pode também colocar alguns frutos secos à sua escolha ou mais pedaços de chocolate, para um toque crocante.