Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Sopa fria de tomate e morangos
A sopa perfeita para os dias de maior calor
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
5
minutes
mins
Tempo total
10
minutes
mins
Tipo
sopa
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
16
morangos
limpos e picados
5
tomates
maduros e picados
1/3
pepino
descascado e picado
2
pimentos verdes
picados
Sumo de 2 limas
3
colheres de sopa
de mel
Qb
de sal e pimenta
Instruções
Coloque os ingredientes num liquidificador e bata até ter uma mistura homogénea.
Coloque a sopa numa tigela grande, num banho de gelo, durante 1 hora.
No final do tempo, mexa bem e ajuste os temperos, se necessário. Sirva a sopa de imediato.
Notas
Pode colocar a sopa no frigorífico e não num banho de gelo. O importante é que a sopa seja servida bem fria.
Pode usar cubos de queijo de cabra, ervas aromáticas a seu gosto ou até croutons para decorar a sopa antes de a servir.