Go Back

Sopa fria de tomate e morangos

A sopa perfeita para os dias de maior calor
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 16 morangos limpos e picados
  • 5 tomates maduros e picados
  • 1/3 pepino descascado e picado
  • 2 pimentos verdes picados
  • Sumo de 2 limas
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Coloque os ingredientes num liquidificador e bata até ter uma mistura homogénea.
  • Coloque a sopa numa tigela grande, num banho de gelo, durante 1 hora.
  • No final do tempo, mexa bem e ajuste os temperos, se necessário. Sirva a sopa de imediato.

Notas

  • Pode colocar a sopa no frigorífico e não num banho de gelo. O importante é que a sopa seja servida bem fria.
  • Pode usar cubos de queijo de cabra, ervas aromáticas a seu gosto ou até croutons para decorar a sopa antes de a servir.