Go Back

Bifes com molho de camarão

Uns deliciosos bifes com um sabor a mar
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 700 g de bifes
  • 2 dentes de alho
  • 8 camarões
  • 5 dl de água fria
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Tempere os bifes com sal, o alho laminado e a pimenta. De seguida, frite-os no azeite, até dourarem de ambos os lados. Reserve.
  • No mesmo recipiente, coloque os camarões a fritar durante uns minutos. Entretanto, ferva a água e dilua nela o caldo de carne.
  • Verta o vinho e o caldo de carne diluído por cima dos camarões. Deixe ferver, mexendo de vez em quando.
  • Por fim, cubra os bifes com os camarões e com o molho.

Notas

  • Pode servir este prato com batata assada no forno, que combina muito bem com esta receita.
  • Cubra os bifes com um pouco de salsa fresca picada antes de servir.