Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Bolo de bolacha gelado
A sobremesa perfeita para os dias de calor
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
20
minutes
mins
Cozinhar
1
hour
hr
Tempo total
1
hour
hr
20
minutes
mins
Tipo
Doces
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
2
pacotes
de bolacha Maria
4
folhas
de gelatina
4
dl
de natas
1
lata
de leite condensado
4
claras de ovo
Instruções
Demolhe a gelatina em água e reserve. De seguida, bata as claras em castelo e reserve também.
bata as natas até ficarme volumosas e em castelo. Depois, junte-lhes o leite condensado e as claras e mexa bem.
Escorra as folhas de gelatina e derreta-as em banho-maria. Depois, junte-a ao preparado anterior e bata até estar tudo homogéneo.
Cubra a forma com um pouco de creme. Coloque uma camada de bolacha e de seguida mais creme, até terminar.
Leve ao congelador até solidificar.
Notas
Reserve algumas bolachas para fazer a cobertura do bolo. Para isso, basta triturá-las.
Pode passar cada bolacha em creme antes de a colocar na forma.
Idealmente, deverá deixar o bolo a solidificar de um dia para o outro.