Go Back

Bolo de bolacha gelado

A sobremesa perfeita para os dias de calor
Preparação 20 minutes
Cozinhar 1 hour
Tempo total 1 hour 20 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • 4 folhas de gelatina
  • 4 dl de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 claras de ovo

Instruções
 

  • Demolhe a gelatina em água e reserve. De seguida, bata as claras em castelo e reserve também.
  • bata as natas até ficarme volumosas e em castelo. Depois, junte-lhes o leite condensado e as claras e mexa bem.
  • Escorra as folhas de gelatina e derreta-as em banho-maria. Depois, junte-a ao preparado anterior e bata até estar tudo homogéneo.
  • Cubra a forma com um pouco de creme. Coloque uma camada de bolacha e de seguida mais creme, até terminar.
  • Leve ao congelador até solidificar.

Notas

  • Reserve algumas bolachas para fazer a cobertura do bolo. Para isso, basta triturá-las.
  • Pode passar cada bolacha em creme antes de a colocar na forma.
  • Idealmente, deverá deixar o bolo a solidificar de um dia para o outro.