Go Back

Feijoada de marisco

Um prato que combina mar e terra
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 800 g de feijão branco cozido
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 150 g de tomate pelado e picado
  • 1 dl de vinho branco
  • 600 g de camarão
  • 400 g de amêijoa
  • Q.b de sal, pimenta e salsa picada

Instruções
 

  • Pique a cebola e os alhos e refogue-os num tacho coberto com o azeite. Junte os pimentos em cubos, o tomate, o vinho, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar uns minutos.
  • Junte o camarão, o feijão cozido e 2 dl de água. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Acrescente as amêijoas e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Desligue o fogo, polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato.

Notas

  • Pode usar caldo da cozedura dos feijões em vez de água, na sua feijoada.
  • Se preferir, substitua a salsa por outra erva aromática à sua escolha.
  • Pode juntar outro tipo de marisco a seu gosto.