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Frango de fricassé saboroso

A receita perfeita para a sua próxima refeição
Preparação 15 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 frango em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dl de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2 gemas
  • 50 g de margarina
  • Sumo de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Numa panela, coloque a margarina e aloure nela a cebola. Depois, junte os pedaços de frango e deixe-os alourar dos dois lados.
  • Regue tudo com a água e o vinho branco, e acrescente o cubo de caldo. Tape a panela e deixe cozinhar até o frango estar mole.
  • Retire os pedaços de frango para um recipiente à parte, mas mantenha o molho na panela.
  • Retire uma concha de sopa do molho e dissolva nele a farinha. Depois, volte a colocar na panela e mexa até o molho engrossar.
  • Desfaça as gemas com o sumo de limão e junte-as também ao molho. Tempere com sal e pimenta e mexa sempre, para as gemas não tralharem.
  • Adicione a salsa picada, mexa e cubra o frango com este molho. Sirva de imediato.

Notas

  • Pode temperar o frango com alho, louro, sal, pimenta e o vinho e deixar marinar de um dia para o outro, para ganhar ainda mais sabor.
  • Não precisa de adicionar muito sal ao molho, porque o cubo de caldo já contém sal.
  • Pode usar outras ervas aromáticas a seu gosto para dar mais sabor ao frango no final.