Go Back

Feijoada de chocos

Uma feijoada com um delicioso sabor a mar
Preparação 20 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 800 g de chocos
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • 2 cenouras em rodelas
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • 800 g de feijão branco cozido
  • 1 chouriço em rodelas
  • Q.b de sal e pimenta

Instruções
 

  • Corte os chocos em cubos. Cubra-os com água. tempere com sal e leve-os a ferver 20 minutos.
  • Escorra os chocos, mas reserve a água. Entretanto, coloque o azeite numa panela e junte a cebola, o alho e o louro. Deixe refogar.
  • Acrescente os chocos e a cenoura. Depois, junte a polpa de tomate e mexa.
  • Regue com o vinho branco e deixe ferver por uns minutos. Junte de seguida a água do cozimento dos chocos e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Por fim, acrescente o feijão branco. Envolva bem, tempere com um pouco mais de sal e com a pimenta, e deixe ferver.
  • Retire a feijoada do lume. Junte as rodelas de chouriço e sirva de imediato.

Notas

  • Pode juntar coentros ou salsa picados à sua feijoada, antes de a servir.
  • Se quiser, pode juntar um pouco de camarão à sua feijoada, para lhe dar ainda mais sabor.
  • Sirva acompanhado de um arroz branco.