Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Doce de ovos rápido
A receita perfeita para adoçar os seus dias
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
3
minutes
mins
Cozinhar
7
minutes
mins
Tempo total
10
minutes
mins
Tipo
Doces
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
6
gemas
150
g
de açúcar branco
125
ml
de água
1
casca de limão
Instruções
Numa panela, coloque o açúcar, a água e a casca de limão. Depois de ferver, deixe cozinhar 3 minutos em lume médio.
Num recipiente, mexa as gemas. Junte-lhe a calda e passe tudo por um passador, de volta para a panela.
Leve a lume e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até as gemas engrossarem.
Apague o lume e mexa mais um pouco, para que as gemas não cozam.
Coloque o doce numa taça e deixe arrefecer, antes de o levar ao frigorífico entre 4 a 6 horas.
Notas
Não se esqueça de retirar a casca do limão antes de passar o doce pelo passador.
O doce deve ficar no frigorífico até ficar fresco e consistente.
Pode comer o doce de ovos assim, ou usá-lo noutras receitas doces.