Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Marmelada à moda da avó
Uma receita saborosa de marmelada
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
1
hour
hr
Tempo total
1
hour
hr
5
minutes
mins
Tipo
Doces
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
kg
de marmelos
600
g
de açúcar
4
colheres de sopa
de água
1
colher de chá
de sumo de limão
Instruções
Retire o caroço aos marmelos. Depois, corte os marmelos em pedaços e coloque numa panela com os restantes ingredientes.
Leve a lume brando durante 1 hora.
Quando os marmelos estiverem bem cozidos, triture tudo, até obter ponto de estrada.
Coloque em tacinhas e deixe arrefecer. Depois, cubra com papel vegetal e está pronta a servir!
Notas
O açúcar usado na marmelada serve como conservante, pelo que a marmelada dura muito tempo sem se estragar.
Pode adicionar um pau de canela à panela e retirá-lo antes de triturar a marmelada.