Go Back

Marmelada à moda da avó

Uma receita saborosa de marmelada
Preparação 5 minutes
Cozinhar 1 hour
Tempo total 1 hour 5 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de marmelos
  • 600 g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de sumo de limão

Instruções
 

  • Retire o caroço aos marmelos. Depois, corte os marmelos em pedaços e coloque numa panela com os restantes ingredientes.
  • Leve a lume brando durante 1 hora.
  • Quando os marmelos estiverem bem cozidos, triture tudo, até obter ponto de estrada.
  • Coloque em tacinhas e deixe arrefecer. Depois, cubra com papel vegetal e está pronta a servir!

Notas

  • O açúcar usado na marmelada serve como conservante, pelo que a marmelada dura muito tempo sem se estragar.
  • Pode adicionar um pau de canela à panela e retirá-lo antes de triturar a marmelada.