Bolo de aveia e canela
Um bolo cheio de sabor e muito fácil de fazer em sua casa.
Preparação 15 minutes mins
Cozinhar 50 minutes mins
Tempo total 1 hour hr 5 minutes mins
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa
- 2 chávenas de flocos de aveia
- 1 ovo
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1/2 chávena de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Q.b. de canela em pó
Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Enquanto ele aquece, a aveia, o leite, a farinha, o ovo, o açúcar e a manteiga numa tigela, até obter uma massa homogénea.
Adicione o fermento e a canela a seu gosto, mexendo novamente para incorporar.
Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Bata ligeiramente com o fundo da forma na bancada, para retirar o ar.
Leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
- Se não tiver farinha de trigo, pode usar farinha de aveia em sua substituição. O importante é que não use apenas os flocos de aveia, pois o seu bolo ficará muito pesado e denso.
- Enriqueça a receita com frutos secos, como amêndoas, nozes ou até passas.
- Use a quantidade de canela que quiser. Quanta mais canela usar, mais escuro e aromático vai ser o seu bolo.