Molho de café para bifes
Um molho rápido e cheio de sabor
Cozinhar 5 minutes mins
Tempo total 5 minutes mins
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa
- 2 dl de natas
- 1 dl de café
- 1 colher de sopa de vinho do Porto
- Qb de sal e pimenta
Adicione o café numa frigideira. Deixe aquecer, e depois junte-lhe as natas. Volte a mexer para incorporar os dois ingredientes.
Tempere o seu molho com sal e pimenta a seu gosto.
Quando o molho estiver mais espesso, junte-lhe o vinho do Porto e deixe ferver mais 1 minuto, mexendo.
Verta o molho por cima dos seus bifes.
- Pode juntar uma folha de louro à frigideira ao mesmo tempo que o café, para dar mais sabor ao molho.
- Use a frigideira em que fritou os bifes para fazer o seu molho.
- Use orégãos frescos para dar mais sabor ao molho. Incorpore-os antes de servir.
- O molho combina bem com qualquer tipo de carne que tenha por casa.