Go Back

Molho de café para bifes

Um molho rápido e cheio de sabor
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 5 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 dl de natas
  • 1 dl de café
  • 1 colher de sopa de vinho do Porto
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Adicione o café numa frigideira. Deixe aquecer, e depois junte-lhe as natas. Volte a mexer para incorporar os dois ingredientes.
  • Tempere o seu molho com sal e pimenta a seu gosto.
  • Quando o molho estiver mais espesso, junte-lhe o vinho do Porto e deixe ferver mais 1 minuto, mexendo.
  • Verta o molho por cima dos seus bifes.

Notas

  • Pode juntar uma folha de louro à frigideira ao mesmo tempo que o café, para dar mais sabor ao molho.
  • Use a frigideira em que fritou os bifes para fazer o seu molho.
  • Use orégãos frescos para dar mais sabor ao molho. Incorpore-os antes de servir.
  • O molho combina bem com qualquer tipo de carne que tenha por casa.