Go Back

Arroz de repolho e cenoura

Um acompanhamento simples e saboroso
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 medidas de arroz
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 medidas de água quente
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 repolho em juliana
  • Q.b. de sal

Instruções
 

  • Aqueça o azeite num tacho. Refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Junte o arroz e deixe fritar uns minutos, mexendo.
  • Acrescente metade da água. Depois, coloque o repolho e a cenoura no tacho.
  • Cubra com a restante água e tempere com sal a seu gosto.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos, em lume baixo, até o arroz estar quase no ponto.
  • Desligue o lume, cubra o arroz e deixe-o terminar de cozer por uns minutos. Sirva de imediato.

Vídeo

Notas

  • Pode juntar outros ingredientes ao arroz, como pimento.
  • Polvilhe com um pouco de salsa picada antes de servir para ainda mais sabor.