Arroz de repolho e cenoura

Um bom acompanhamento quer-se saboroso, mas também fácil e rápido de se fazer, agradando a todos os que o provam. E a receita que hoje lhe deixamos, de arroz de repolho e cenoura, cumpre todos esses critérios. É por isso que temos a certeza de que se vai tornar uma das favoritas em sua casa!

Seja a acompanhar carne ou peixe (ou mesmo outras opções vegetarianas), o seu arroz de repolho e cenoura cai sempre bem, não importa qual é a ocasião. A receita usa apenas ingredientes que terá certamente por casa, servindo também naquelas ocasiões em que não tem vontade de pensar no que vai fazer para a próxima refeição (ou quando tem convidados inesperados em casa).

Faça ainda hoje o seu arroz de repolho e cenoura e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!

Arroz de repolho e cenoura

Um acompanhamento simples e saboroso
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 medidas de arroz
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 medidas de água quente
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 repolho em juliana
  • Q.b. de sal

Instruções
 

  • Aqueça o azeite num tacho. Refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Junte o arroz e deixe fritar uns minutos, mexendo.
  • Acrescente metade da água. Depois, coloque o repolho e a cenoura no tacho.
  • Cubra com a restante água e tempere com sal a seu gosto.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos, em lume baixo, até o arroz estar quase no ponto.
  • Desligue o lume, cubra o arroz e deixe-o terminar de cozer por uns minutos. Sirva de imediato.

Vídeo

Notas

  • Pode juntar outros ingredientes ao arroz, como pimento.
  • Polvilhe com um pouco de salsa picada antes de servir para ainda mais sabor.

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