Um bom acompanhamento quer-se saboroso, mas também fácil e rápido de se fazer, agradando a todos os que o provam. E a receita que hoje lhe deixamos, de arroz de repolho e cenoura, cumpre todos esses critérios. É por isso que temos a certeza de que se vai tornar uma das favoritas em sua casa!
Seja a acompanhar carne ou peixe (ou mesmo outras opções vegetarianas), o seu arroz de repolho e cenoura cai sempre bem, não importa qual é a ocasião. A receita usa apenas ingredientes que terá certamente por casa, servindo também naquelas ocasiões em que não tem vontade de pensar no que vai fazer para a próxima refeição (ou quando tem convidados inesperados em casa).
Faça ainda hoje o seu arroz de repolho e cenoura e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!
Arroz de repolho e cenoura
Ingredientes
- 2 medidas de arroz
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 medidas de água quente
- 1 cenoura ralada
- 1/2 repolho em juliana
- Q.b. de sal
Preparação
- Aqueça o azeite num tacho. Refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Junte o arroz e deixe fritar uns minutos, mexendo.
- Acrescente metade da água. Depois, coloque o repolho e a cenoura no tacho.
- Cubra com a restante água e tempere com sal a seu gosto.
- Deixe cozinhar por 10 minutos, em lume baixo, até o arroz estar quase no ponto.
- Desligue o lume, cubra o arroz e deixe-o terminar de cozer por uns minutos. Sirva de imediato.
Receita em vídeo
Notas
- Pode juntar outros ingredientes ao arroz, como pimento.
- Polvilhe com um pouco de salsa picada antes de servir para ainda mais sabor.