Go Back

Bolo de limão e mirtilos

Um bolo cheio de sabor e de cor
Preparação 10 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 200 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • 4 ovos
  • 300 g de farinha com fermento
  • Mirtilos a seu gosto

Instruções
 

  • Comece por pré-aquecer o seu forno a 180ºC.
  • Misture bem a manteiga e o açúcar.
  • Acrescente o sumo e raspa de limão, e volte a mexer.
  • Adicione os ovos inteiros, um a um, mexendo entre as adições.
  • Por fim, junte a farinha e mexa bem até ter uma massa homogénea.
  • Incorpore alguns mirtilos a seu gosto na massa do bolo.
  • Verta a massa para uma forma, previamente untada.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.

Notas

  • Pode juntar mais ou menos mirtilos, consoante o seu gosto.
  • Para um toque diferente, pode também acrescentar sementes de papoila ou frutos secos à massa do bolo.