Go Back

Strogonoff de peru

Uma receita fácil e muito cremosa
Preparação 15 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 900 g de peito de peru
  • 100 ml de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 g de cogumelos
  • 100 ml de natas
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Primeiro, corte a carne em tiras e reserve.
  • Aqueça o azeite numa panela. Adicione a carne, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar completamente.
  • Adicione o alho e os cogumelos e misture bem, cozinhando por alguns minutos.
  • Adicione as natas, ajuste os temperos se necessário e aqueça até obter um molho cremoso. Sirva ainda quente.

Notas

  • Para uma carne mais saborosa, deixe marinar o peru durante a noite em sumo de limão, sal e pimenta.
  • Pode adicionar cebola picada ao strogonoff, se gostar do sabor. Adicione ao mesmo tempo que o alho.
  • Além do sal e da pimenta, pode usar um pouco de salsa para dar mais sabor à comida. Antes de servir, salpique salsa fresca picada por cima do strogonoff.
  • Adicione um pouco de molho de tomate ou ketchup para adicionar um pouco de cor ao molho.
  • Pode usar cogumelos frescos ou enlatados, dependendo do gosto e da escolha em casa.