Go Back

Costeletas no forno

Uma forma rápida de assar a sua carne
Preparação 15 minutes
Cozinhar 45 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de costeletas de porco
  • Sumo de 1 limão
  • 6 dentes de alho picados
  • 100 ml de azeite
  • Temperos a gosto noz-moscada, alecrim, pimenta e sal

Instruções
 

  • Coloque as costeletas num recipiente que possa ir ao forno.
  • Tempere com sumo de limão, alho picado, alecrim, noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Regue com azeite, e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C. Quando o forno estiver quente, coloque as costelas no forno e cozinhe por cerca de 45 minutos. Regue com o molho de vez em quando. Sirva ainda quente.

Notas

  • Pode marinar a carne de um dia para o outro ou preparar tudo antes de sair de casa pela manhã, para que, quando chegar, seja só ligar o forno e colocar tudo dentro.
  • Se quiser, pode substituir o sumo de limão por sumo de laranja para um efeito cítrico, mas ligeiramente adocicado.
  • Regue as costeletas com um pouco de vinho branco ou cerveja e adicione esses ingredientes à sua marinada.
  • Além da carne, coloque a marinada na assadeira para fazer um molho delicioso.
  • O tempo de cozimento varia de acordo com o aparelho, portanto preste atenção à carne. As costeletas ficam prontas 45-60 minutos depois de entrarem no forno.