Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Sopa de abóbora com gengibre
Uma sopa deliciosa e rápida
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
15
minutes
mins
Cozinhar
20
minutes
mins
Tempo total
35
minutes
mins
Tipo
sopa
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
l
de água
1
cebola
picada
500
g
de abóbora
3
dentes de alho
picados
10
sementes
de abóbora
1
colher de sopa
de azeite
1/2
colher de chá
de gengibre fresco
ralado
Q.b.
de sal, pimenta e pão
Instruções
Corte a abóbora em 4 ou 5 partes e refogue numa panela com azeite, cebola e alho.
Adicione água e deixe cozinhar até a abóbora ficar bem macia.
Deixe arrefecer um pouco e bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
Retorne o creme de abóbora para a panela e acrescente o gengibre ralado. Aqueça por mais 5 minutos.
Corte o pão em pedaços pequenos e coloque-o numa frigideira com um pouco de azeite, alho e sementes de abóbora. Deixe refogar.
Coloque a sopa de abóbora com gengibre num prato e junte o pão aromatizado, assim como as sementes. Sirva ainda quente.
Notas
Se quiser, pode usar outros legumes e vegetais na sua sopa, para lhe dar ainda mais vida e sabor.
Pode substituir o gengibre fresco por gengibre em pó, embora deva usar uma quantidade um pouco maior para obter o mesmo sabor.
Pode decorar a sopa com outras coisas que não o pão e as sementes de abóbora. Algumas boas opções são microvegetais ou pedaços de queijo.