As sopas são a forma perfeita de iniciar uma refeição, sendo também ideais para aquelas ocasiões em que não tem tanta fome e procura uma comida mais leve e reconfortante. Assim, mostramos-lhe como pode fazer uma maravilhosa sopa de abóbora com gengibre, com um toque aromático especial.
Nesta receita, a grande estrela é o gengibre ralado, que ajuda a tornar esta sopa ainda mais deliciosa e apelativa, cativando quem a prova pelos seus sabores, pouco comuns na nossa culinária mais tradicional. Assim, esta sopa de abóbora com gengibre é perfeita para todo o tipo de ocasiões.
Faça ainda hoje a sua sopa de abóbora com gengibre e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!
Sopa de abóbora com gengibre
Uma sopa deliciosa e rápida
Ingredientes
- 1 l de água
- 1 cebola picada
- 500 g de abóbora
- 3 dentes de alho picados
- 10 sementes de abóbora
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado
- Q.b. de sal, pimenta e pão
Instruções
- Corte a abóbora em 4 ou 5 partes e refogue numa panela com azeite, cebola e alho.
- Adicione água e deixe cozinhar até a abóbora ficar bem macia.
- Deixe arrefecer um pouco e bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
- Retorne o creme de abóbora para a panela e acrescente o gengibre ralado. Aqueça por mais 5 minutos.
- Corte o pão em pedaços pequenos e coloque-o numa frigideira com um pouco de azeite, alho e sementes de abóbora. Deixe refogar.
- Coloque a sopa de abóbora com gengibre num prato e junte o pão aromatizado, assim como as sementes. Sirva ainda quente.
Notas
- Se quiser, pode usar outros legumes e vegetais na sua sopa, para lhe dar ainda mais vida e sabor.
- Pode substituir o gengibre fresco por gengibre em pó, embora deva usar uma quantidade um pouco maior para obter o mesmo sabor.
- Pode decorar a sopa com outras coisas que não o pão e as sementes de abóbora. Algumas boas opções são microvegetais ou pedaços de queijo.
0 Comments