Sopa de abóbora com gengibre

As sopas são a forma perfeita de iniciar uma refeição, sendo também ideais para aquelas ocasiões em que não tem tanta fome e procura uma comida mais leve e reconfortante. Assim, mostramos-lhe como pode fazer uma maravilhosa sopa de abóbora com gengibre, com um toque aromático especial.

Nesta receita, a grande estrela é o gengibre ralado, que ajuda a tornar esta sopa ainda mais deliciosa e apelativa, cativando quem a prova pelos seus sabores, pouco comuns na nossa culinária mais tradicional. Assim, esta sopa de abóbora com gengibre é perfeita para todo o tipo de ocasiões.

Faça ainda hoje a sua sopa de abóbora com gengibre e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Sopa de abóbora com gengibre

Uma sopa deliciosa e rápida
Preparação 15 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 l de água
  • 1 cebola picada
  • 500 g de abóbora
  • 3 dentes de alho picados
  • 10 sementes de abóbora
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • Q.b. de sal, pimenta e pão

Instruções
 

  • Corte a abóbora em 4 ou 5 partes e refogue numa panela com azeite, cebola e alho.
  • Adicione água e deixe cozinhar até a abóbora ficar bem macia.
  • Deixe arrefecer um pouco e bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
  • Retorne o creme de abóbora para a panela e acrescente o gengibre ralado. Aqueça por mais 5 minutos.
  • Corte o pão em pedaços pequenos e coloque-o numa frigideira com um pouco de azeite, alho e sementes de abóbora. Deixe refogar.
  • Coloque a sopa de abóbora com gengibre num prato e junte o pão aromatizado, assim como as sementes. Sirva ainda quente.

Notas

  • Se quiser, pode usar outros legumes e vegetais na sua sopa, para lhe dar ainda mais vida e sabor.
  • Pode substituir o gengibre fresco por gengibre em pó, embora deva usar uma quantidade um pouco maior para obter o mesmo sabor.
  • Pode decorar a sopa com outras coisas que não o pão e as sementes de abóbora. Algumas boas opções são microvegetais ou pedaços de queijo.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.