Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre o fundo da forma com massa folhada e fure o fundo com um garfo. Reserve.
Numa frigideira coloque o azeite e frite a cebola picada. Em seguida adicione o espinafre. Tempere a gosto com sal, pimenta e alho em pó e cozinhe alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Coloque o espinafre já refogado por cima da massa folhada.
Misture os ovos e as natas separadamente, e coloque por cima do espinafre. Depois cubra tudo com queijo ralado.
Asse a quiche por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe arrefecer antes de servir.
Notas
Além do espinafre, pode usar outros tipos de vegetais para dar vida a esta quiche.
Adicione atum, amêijoas ou bacon ao espinafre para dar mais sabor à quiche. Também pode adicionar frango desfiado.
Substitua as natas por leite se não tiver natas em casa. Também pode usar iogurte natural para uma versão mais saudável.
A maior parte da massa folhada comprada em lojas vem com papel manteiga. Mantenha este papel entre a forma e a massa para evitar que se cole.
Pode substituir a mozarela ralada por qualquer outro queijo da sua preferência.
Sirva a quiche quente ou fria com uma salada simples.