Go Back

Quiche de espinafres

Uma quiche simples e cheia de sabor
Preparação 15 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 cebola
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de espinafres
  • 4 ovos
  • 1 embalagem de natas
  • 1 embalagem de mozarela ralada
  • Q.b. de sal, pimenta e alho em pó

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre o fundo da forma com massa folhada e fure o fundo com um garfo. Reserve.
  • Numa frigideira coloque o azeite e frite a cebola picada. Em seguida adicione o espinafre. Tempere a gosto com sal, pimenta e alho em pó e cozinhe alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  • Coloque o espinafre já refogado por cima da massa folhada.
  • Misture os ovos e as natas separadamente, e coloque por cima do espinafre. Depois cubra tudo com queijo ralado.
  • Asse a quiche por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe arrefecer antes de servir.

Notas

  • Além do espinafre, pode usar outros tipos de vegetais para dar vida a esta quiche.
  • Adicione atum, amêijoas ou bacon ao espinafre para dar mais sabor à quiche. Também pode adicionar frango desfiado.
  • Substitua as natas por leite se não tiver natas em casa. Também pode usar iogurte natural para uma versão mais saudável.
  • A maior parte da massa folhada comprada em lojas vem com papel manteiga. Mantenha este papel entre a forma e a massa para evitar que se cole.
  • Pode substituir a mozarela ralada por qualquer outro queijo da sua preferência.
  • Sirva a quiche quente ou fria com uma salada simples.