Go Back

Quiche de bacalhau

Uma quiche com um toque português
Preparação 15 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 2 cebolas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 100 g de alho francês
  • 200 g de bacalhau cozido
  • 4 ovos
  • 2 dl de natas
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Cubra a forma com a massa folhada e fure o fundo com um garfo. Reserve.
  • Pique a cebola e frite-a na margarina. Mexa por alguns minutos.
  • Adicione o alho francês picado e deixe cozinhar mais um pouco. Por fim, adicione o bacalhau e cozinhe por um ou dois minutos.
  • Desligue o fogão e coloque a mistura de bacalhau e alho francês sobre a massa folhada.
  • Bata bem os ovos e as natas numa tigela. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje esta mistura sobre o bacalhau.
  • Leve a quiche ao forno quente por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a quiche quente ou fria.

Notas

  • Pode adicionar espinafre fresco ao recheio da quiche. Para isso, frite o espinafre com a cebola e alho francês.
  • Se não tiver massa folhada, pode substituí-la por massa quebrada com resultados igualmente bons.
  • Adicione presunto ou bacon ao bacalhau para dar mais sabor à quiche. Também pode usar chouriço picado.
  • Tempere os ovos com salsa fresca picada para uma quiche portuguesa ainda mais tradicional.
  • Adicione um pouco de alho em pó à cebola enquanto frita. Assim, o recheio fica ainda mais saboroso.
  • Antes de levar a quiche ao forno, faça uma cobertura com queijo ralado para deixá-la ainda mais dourada e deliciosa.