Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Quiche de bacalhau
Uma quiche com um toque português
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
15
minutes
mins
Cozinhar
30
minutes
mins
Tempo total
45
minutes
mins
Tipo
peixe e marisco
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
embalagem
de massa folhada
2
cebolas
2
colheres de sopa
de margarina
100
g
de alho francês
200
g
de bacalhau cozido
4
ovos
2
dl
de natas
Q.b.
de sal e pimenta
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180°C. Cubra a forma com a massa folhada e fure o fundo com um garfo. Reserve.
Pique a cebola e frite-a na margarina. Mexa por alguns minutos.
Adicione o alho francês picado e deixe cozinhar mais um pouco. Por fim, adicione o bacalhau e cozinhe por um ou dois minutos.
Desligue o fogão e coloque a mistura de bacalhau e alho francês sobre a massa folhada.
Bata bem os ovos e as natas numa tigela. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje esta mistura sobre o bacalhau.
Leve a quiche ao forno quente por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a quiche quente ou fria.
Notas
Pode adicionar espinafre fresco ao recheio da quiche. Para isso, frite o espinafre com a cebola e alho francês.
Se não tiver massa folhada, pode substituí-la por massa quebrada com resultados igualmente bons.
Adicione presunto ou bacon ao bacalhau para dar mais sabor à quiche. Também pode usar chouriço picado.
Tempere os ovos com salsa fresca picada para uma quiche portuguesa ainda mais tradicional.
Adicione um pouco de alho em pó à cebola enquanto frita. Assim, o recheio fica ainda mais saboroso.
Antes de levar a quiche ao forno, faça uma cobertura com queijo ralado para deixá-la ainda mais dourada e deliciosa.