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Mousse de chocolate

Uma mousse que faz sempre sucesso
Preparação 20 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 200 g de chocolate para culinária
  • 6 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de manteiga

Instruções
 

  • Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque numa tigela de pirex. Adicione a manteiga e derreta tudo em banho-maria. Reserve.
  • Separe as claras das gemas. Coloque as gemas numa tigela e as claras noutra.
  • Misture o açúcar com as gemas e bata bem. Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas e açúcar e misture bem.
  • Bata as claras em castelo até ficarem firmes e junte-as à mistura de chocolate, misturando tudo com uma colher de pau.
  • Divida a mousse em tigelas e leve ao frigorífico para endurecer.

Notas

  • Pode usar o chocolate que quiser para fazer esta mousse com bons resultados.
  • Adicione um pouco de café moído à mousse para dar ainda mais sabor.
  • Esta mousse também fica muito boa se adicionar um pouco de whisky ou brandy ao preparo.
  • O vinho do Porto também é um ótimo acompanhamento. Misture bem para o incorporar.
  • O sumo de laranja também é um bom complemento para essa mousse, porque lhe confere mais sabor e originalidade.
  • Sirva com um pouco de chocolate, nozes picadas ou fruta fresca (frutas vermelhas funcionam especialmente bem).