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Mousse de chocolate
Uma mousse que faz sempre sucesso
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Preparação
20
minutes
mins
Cozinhar
10
minutes
mins
Tempo total
30
minutes
mins
Tipo
Doces
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
200
g
de chocolate
para culinária
6
ovos
8
colheres de sopa
de açúcar
1
colher de sobremesa
de manteiga
Instruções
Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque numa tigela de pirex. Adicione a manteiga e derreta tudo em banho-maria. Reserve.
Separe as claras das gemas. Coloque as gemas numa tigela e as claras noutra.
Misture o açúcar com as gemas e bata bem. Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas e açúcar e misture bem.
Bata as claras em castelo até ficarem firmes e junte-as à mistura de chocolate, misturando tudo com uma colher de pau.
Divida a mousse em tigelas e leve ao frigorífico para endurecer.
Notas
Pode usar o chocolate que quiser para fazer esta mousse com bons resultados.
Adicione um pouco de café moído à mousse para dar ainda mais sabor.
Esta mousse também fica muito boa se adicionar um pouco de whisky ou brandy ao preparo.
O vinho do Porto também é um ótimo acompanhamento. Misture bem para o incorporar.
O sumo de laranja também é um bom complemento para essa mousse, porque lhe confere mais sabor e originalidade.
Sirva com um pouco de chocolate, nozes picadas ou fruta fresca (frutas vermelhas funcionam especialmente bem).