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Sopa de cenoura e espargos
Uma daquelas sopas que nos fica na memória.
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Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
20
minutes
mins
Tempo total
25
minutes
mins
Tipo
sopa
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
400
g
de batatas
500
g
de cenoura
2
cebolas
200
g
de espargos
2
dentes de alho
100
g
de alho-francês
1,2
l
de água
2
colheres de sopa
de azeite
Qb
de sal e pimenta
Instruções
Descasque as batatas, a cenoura, as cebolas, os espargos e os alhos. Corte tudo em pedaços, juntamente com o alho-francês.
Coloque tudo numa panela, juntamente com a água e um pouco de sal e pimenta.
Deixe que os legumes cozam até estar prontos.
Triture a sopa e regue-a com o azeite. Retifique os temperos, se necessário, antes de a servir.
Notas
Pode usar outros legumes na sua sopa, desde que mantenha a proporção da cenoura e dos espargos.
Se quer uma sopa menos calórica, pode não usar as batatas, ou substituí-las por batata-doce.
Dê mais sabor à sopa colocando um ramo de hortelã na água da cozedura. Retire a hortelã antes de triturar a sopa.
Decore com croutons ou com algumas ervas aromáticas picadas.