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Sopa de cenoura e espargos

Uma daquelas sopas que nos fica na memória.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 400 g de batatas
  • 500 g de cenoura
  • 2 cebolas
  • 200 g de espargos
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de alho-francês
  • 1,2 l de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Descasque as batatas, a cenoura, as cebolas, os espargos e os alhos. Corte tudo em pedaços, juntamente com o alho-francês.
  • Coloque tudo numa panela, juntamente com a água e um pouco de sal e pimenta.
  • Deixe que os legumes cozam até estar prontos.
  • Triture a sopa e regue-a com o azeite. Retifique os temperos, se necessário, antes de a servir.

Notas

  • Pode usar outros legumes na sua sopa, desde que mantenha a proporção da cenoura e dos espargos.
  • Se quer uma sopa menos calórica, pode não usar as batatas, ou substituí-las por batata-doce.
  • Dê mais sabor à sopa colocando um ramo de hortelã na água da cozedura. Retire a hortelã antes de triturar a sopa.
  • Decore com croutons ou com algumas ervas aromáticas picadas.