Go Back

Quiche de bacon

Uma quiche com um sabor tradicional
Preparação 15 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 200 g de bacon em pedaços
  • 1 cebola
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 dente de alho
  • 3 ovos
  • 200 ml de natas
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Aqueça o forno a 180°C. Cubra uma forma com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.
  • Aqueça o bacon e deixe cozinhar por alguns minutos. Quando o bacon estiver dourado, acrescente a cebola picada e o alho e frite até a cebola ficar translúcida. Retire do fogo.
  • Numa tigela separada, misture as natas e os ovos e bata bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
  • Cubra a massa folhada com o bacon e regue com os ovos e as natas. Polvilhe queijo ralado por cima.
  • Asse em forno quente por cerca de 30 minutos (ou até dourar).

Notas

  • Esta receita fica ainda melhor se adicionar cogumelos ou espinafre ao bacon.
  • Pode usar massa quebrada em vez de massa folhada para fazer a base da quiche.
  • Além de sal e pimenta, pode usar salsa fresca picada para temperar a mistura de nata e ovo.
  • Não use muito sal para temperar a mistura de nata e ovo, pois o bacon é naturalmente salgado.
  • Decore com tomate cereja antes de levar a quiche ao forno.
  • A maioria das pessoas gosta da quiche quente ou já fria, mas também fica deliciosa quando sai do forno.