Aqueça o forno a 180°C. Cubra uma forma com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.
Aqueça o bacon e deixe cozinhar por alguns minutos. Quando o bacon estiver dourado, acrescente a cebola picada e o alho e frite até a cebola ficar translúcida. Retire do fogo.
Numa tigela separada, misture as natas e os ovos e bata bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Cubra a massa folhada com o bacon e regue com os ovos e as natas. Polvilhe queijo ralado por cima.
Asse em forno quente por cerca de 30 minutos (ou até dourar).
Notas
Esta receita fica ainda melhor se adicionar cogumelos ou espinafre ao bacon.
Pode usar massa quebrada em vez de massa folhada para fazer a base da quiche.
Além de sal e pimenta, pode usar salsa fresca picada para temperar a mistura de nata e ovo.
Não use muito sal para temperar a mistura de nata e ovo, pois o bacon é naturalmente salgado.
Decore com tomate cereja antes de levar a quiche ao forno.
A maioria das pessoas gosta da quiche quente ou já fria, mas também fica deliciosa quando sai do forno.