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Molho de tomate e manjericão

Um molho clássico e perfeito para os mais variados pratos.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de tomates
  • 3 colheres de sopa de manjericão fresco
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Comece por picar a cebola e o alho, bem como partir o manjericão em pedaços. Depois, corte o tomate em pedaços e retire-lhe as sementes.
  • Numa panela, coloque o azeite e refogue nele a cebola e o alho. Junte depois o tomate e refogue até que estes comecem a desmanchar.
  • Bata com a ajuda de uma varinha mágica. Depois, tempere com sal e pimenta a seu gosto, e com o manjericão.

Notas

  • Esta receita é perfeita para se colocar em frascos e guardar para mais tarde. Para isso, terá de criar vácuo no frasco, de modo a preservar o molho.
    Não é necessário pelar o tomate, já que o molho será triturado.
    Se preferir usar orégãos em vez de manjericão, ou usar ambos no molho, o resultado fica igualmente saboroso.