Molho de tomate e manjericão
Um molho clássico e perfeito para os mais variados pratos.
Preparação 5 minutes mins
Cozinhar 15 minutes mins
Tempo total 20 minutes mins
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa
- 1 kg de tomates
- 3 colheres de sopa de manjericão fresco
- 8 colheres de sopa de azeite
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- Q.b. de sal e pimenta
Comece por picar a cebola e o alho, bem como partir o manjericão em pedaços. Depois, corte o tomate em pedaços e retire-lhe as sementes.
Numa panela, coloque o azeite e refogue nele a cebola e o alho. Junte depois o tomate e refogue até que estes comecem a desmanchar.
Bata com a ajuda de uma varinha mágica. Depois, tempere com sal e pimenta a seu gosto, e com o manjericão.
- Esta receita é perfeita para se colocar em frascos e guardar para mais tarde. Para isso, terá de criar vácuo no frasco, de modo a preservar o molho.
Não é necessário pelar o tomate, já que o molho será triturado.
Se preferir usar orégãos em vez de manjericão, ou usar ambos no molho, o resultado fica igualmente saboroso.