Go Back

Arroz de favas fácil

O acompanhamento perfeito para qualquer prato
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 chávena de arroz
  • 1 chávena de favas descascadas e sem camisa
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 chouriço em rodelas
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 4 chávenas de água
  • Qb de sal, azeite e salsa fresca picada

Instruções
 

  • Coloque um pouco de azeite numa panela e leve a lume com a cebola, cozinhando até que esta fique macia.
  • Junte o alho, o louro, o chouriço e a polpa de tomate e misture bem.
  • Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Depois, junte as favas e a água, mexa e tempere com sal a seu gosto.
  • Deixe o arroz cozer completamente. Desligue o fogão e polvilhe salsa picada por cima do arroz. Sirva de imediato.

Notas

  • Se não gosta ou não tem chouriço, pode usar bacon em sua substituição.
  • Pode substituir a água por caldo de legumes.
  • Se necessário, junte mais água à panela, até o arroz estar cozinhado.