Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Arroz de favas fácil
O acompanhamento perfeito para qualquer prato
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
15
minutes
mins
Tempo total
20
minutes
mins
Tipo
acompanhamentos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
chávena
de arroz
1
chávena
de favas
descascadas e sem camisa
1/2
cebola
picada
2
dentes de alho
picados
1
folha
de louro
1/2
chouriço
em rodelas
2
colheres de sopa
de polpa de tomate
4
chávenas
de água
Qb
de sal, azeite e salsa fresca picada
Instruções
Coloque um pouco de azeite numa panela e leve a lume com a cebola, cozinhando até que esta fique macia.
Junte o alho, o louro, o chouriço e a polpa de tomate e misture bem.
Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Depois, junte as favas e a água, mexa e tempere com sal a seu gosto.
Deixe o arroz cozer completamente. Desligue o fogão e polvilhe salsa picada por cima do arroz. Sirva de imediato.
Notas
Se não gosta ou não tem chouriço, pode usar bacon em sua substituição.
Pode substituir a água por caldo de legumes.
Se necessário, junte mais água à panela, até o arroz estar cozinhado.