Go Back

Massa com molho de tomate

Um acompanhamento simples e saboroso
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 300 g de massa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400 g de tomate pelado
  • Q.b de sal e pimenta

Instruções
 

  • Coza a massa de acordo com as instruções. Depois, escorra e reserve.
  • Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Cubra com o tomate e tempere com sal e pimenta a seu gosto. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até se formar um molho.
  • Coloque a massa na frigideira e enolva-a bem no molho. Sirva de imediato.

Notas

  • Pode usar legumes como cenoura ou alho-francês para dar mais consistência ao molho.
  • Use manjericão e orégãos para temperar o molho de tomate.
  • Cubra com um pouco de queijo ralado antes de servir.