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Peru de Natal no forno

Uma receita deliciosa e prática de se fazer
Preparação 20 minutes
Cozinhar 1 hour 40 minutes
Tempo total 2 hours
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 peru limpo de miúdos
  • 2 chávenas de vinho branco
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 220ºC. Coloque o peru num tabuleiro de ir ao forno.
  • Levante um pouco a pele do peito do peru e regue a carne com a manteiga derretida.
  • Regue o interior do peru com o azeite e coloque a salsa. Depois, cubra o peru com o vinho branco e o sumo de limão.
  • Esmague o alho e a cebola num pilão e cubra o peru com essa pasta. Por fim, tempere-o com sal e pimenta a seu gosto.
  • Cubra o peru com papel de alumínio e leve ao forno por cerca de 1h30. Passado esse tempo, retire o papel de alumínio e deixe o peru ganhar cor, por cerca de 20 minutos.
  • Retire o peru do forno e sirva de imediato.

Notas

  • Para que a carne ganhe mais sabor, procure deixá-la na marinada de um dia para o outro.
  • Pode substituir o vinho branco por cerveja, ou por caldo de aves.
  • Se quiser, recheie o peru a seu gosto.