Go Back

Rabanadas tradicionais

A forma perfeita de dar um toque doce ao seu Natal
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 8 fatias de um cacete com 2 dias
  • 10 ovos
  • 400 ml de leite
  • 1 pau de canela
  • Q.b. de açúcar, canela moída e óleo de fritar

Instruções
 

  • Aqueça o leite juntamente com o pau de canela. Depois, coloque-o num recipiente.
  • Demolhe as fatias de pão no leite, sem deixar que se desfaçam. Deixe o pão repousar uns minutos.
  • Entretanto, bata os ovos para outro recipiente e leve o óleo a aquecer.
  • Passe cada fatia de pão pelos ovos, e depois frite. Retire para um prato de servir.
  • Cubra com açúcar e canela em pó a seu gosto, e sirva de imediato.

Notas

  • Pode aromatizar o leite com casca de limão, caso prefira.
  • Se quiser, faça uma calda de água e açúcar, com a qual pode cobrir as rabanadas antes de as servir.
  • O pão que usar na receita não deve ser fresco, já que assim perderá o seu formato mais rapidamente.