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Rabanadas tradicionais
A forma perfeita de dar um toque doce ao seu Natal
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Preparação
10
minutes
mins
Cozinhar
20
minutes
mins
Tempo total
30
minutes
mins
Tipo
Doces
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
8
fatias
de um cacete
com 2 dias
10
ovos
400
ml
de leite
1
pau
de canela
Q.b.
de açúcar, canela moída e óleo de fritar
Instruções
Aqueça o leite juntamente com o pau de canela. Depois, coloque-o num recipiente.
Demolhe as fatias de pão no leite, sem deixar que se desfaçam. Deixe o pão repousar uns minutos.
Entretanto, bata os ovos para outro recipiente e leve o óleo a aquecer.
Passe cada fatia de pão pelos ovos, e depois frite. Retire para um prato de servir.
Cubra com açúcar e canela em pó a seu gosto, e sirva de imediato.
Notas
Pode aromatizar o leite com casca de limão, caso prefira.
Se quiser, faça uma calda de água e açúcar, com a qual pode cobrir as rabanadas antes de as servir.
O pão que usar na receita não deve ser fresco, já que assim perderá o seu formato mais rapidamente.