Go Back

Torta de Natal

Uma torta saborosa e fácil de se fazer
Preparação 20 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 500 g de cenoura
  • 2 tangerinas
  • 180 g de açúcar
  • 60 g de farinha

Instruções
 

  • Lave e descasque as cenouras. Corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água abundante, juntamente com a casca de uma das tangerinas.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Retire a cenoura para um liquidificador. Junte os ovos, a farinha, o açúcar e as tangerinas descaroçadas e sem sementes.
  • Bata bem a massa até ter uma mistura homogénea.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o. Verta nele a massa e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
  • Retire o tabuleiro do forno e vire-o sobre um pano de cozinha limpo, polvilhado com um pouco de açúcar. Deixe repousar uns minutos.
  • Enrole cuidadosamente a torta, com a ajuda do pano, e coloque-a num prato de servir. A sua torta está pronta!

Notas

  • Se quiser, pode colocar um pau de canela na água, quando for cozer as cenouras.
  • Pode usar outro fruto cítrico em substituição das tangerinas, como as laranjas.
  • Decore a sua torta da forma que preferir. Pode usar frutos secos, bagas, fios de ovos ou optar por uma versão mais simples, usando apenas açúcar.