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Costeletas de porco com cogumelos

Um prato que acompanha bem com tudo.
Preparação 2 minutes
Cozinhar 9 minutes
Tempo total 11 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 costeletas
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Qb de azeite, alho em pó, sal, pimenta e tomilho

Instruções
 

  • Tempere as costeletas com sal e pimenta a seu gosto.
  • Coloque um pouco de azeite no fundo de uma frigideira, polvilhe um pouco de alho em pó e frite as costeletas até estarem prontas.
  • Retire as costeletas do lume e coloque-as no prato de servir.
  • Na mesma frigideira em que fritou as costeletas, coloque um pouco mais de azeite e de alho em pó. Adicione os cogumelos e um pouco de tomilho, e deixe cozinhar.
  • Retire os cogumelos e coloque-os por cima das costeletas.
  • Ainda na mesma frigideira ,acrescente o vinho e a mostarda, mexa bem, e deixe levantar fervura, mexendo com frequência.
  • Verta este molho por cima das costeletas e dos cogumelos.

Notas

  • Para conseguir uma carne ainda mais tenra, bata-lhes bem com um rolo antes de a cozinhar.
  • Pode deixar a carne numa marinada de sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão de um dia para o outro, para ganhar mais sabor.
  • Também pode usar cogumelos frescos na receita, mas deverá ter o cuidado de deixar que percam a sua água na totalidade, antes de os retirar do lume.
  • O molho de vinho e mostarda não precisa de ficar muito tempo no lume. Basta deixar ferver um ou dois minutos e está pronto a servir.