Ferva a água e depois dilua o café nela. Junte o açúcar mascavado, mexa bem e deixe arrefecer.
Cubra o fundo dos recipientes de servir com os palitos de champanhe. Molhe bem com o café até estarem ensopados.
Parta os kiwis em rodelas e coloque-as espalhadas por cima dos palitos de champanhe. Reserve alguns pedaços para decoração.
Numa tigela à parte, bata o açúcar e as gemas até obter um creme fofo. Junte o mascarpone e envolva sem mexer demasiado.
Espalhe este creme por cima dos palitos de champanhe e leve ao frigorífico durante uma hora.
Antes de servir, coloque alguns dos pedaços de kiwi por cima, para decorar.
Notas
Pode usar outra fruta para além do kiwi. Por exemplo, morangos, mirtilos e até bananas ficam muito bem nesta sobremesa.
Pode optar por servir o tiramisu numa taça grande ou em taças individuais, consoante o seu gosto.
Se não gosta do sabor a café, pode não usar este ingrediente na confeção da receita. Nesse caso, pode passar diretamente para o passo 2, não ensopando os palitos.
Em alternativa, pode ensopar os palitos de champanhe com um pouco de sumo de laranja.
Decore com um pouco de chocolate em pó ou com frutos secos picados à sua escolha.