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Tiramisu de kiwi

Uma receita de tiramisu rica e fresca.
Preparação 20 minutes
Cozinhar 1 hour
Tempo total 1 hour 20 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1,5 dl de água
  • 40 g de café solúvel
  • 10 g de açúcar mascavado
  • 12 palitos de champanhe
  • 100 g de açúcar branco
  • 2 gemas M
  • 350 g de queijo mascarpone
  • 4 kiwis

Instruções
 

  • Ferva a água e depois dilua o café nela. Junte o açúcar mascavado, mexa bem e deixe arrefecer.
  • Cubra o fundo dos recipientes de servir com os palitos de champanhe. Molhe bem com o café até estarem ensopados.
  • Parta os kiwis em rodelas e coloque-as espalhadas por cima dos palitos de champanhe. Reserve alguns pedaços para decoração.
  • Numa tigela à parte, bata o açúcar e as gemas até obter um creme fofo. Junte o mascarpone e envolva sem mexer demasiado.
  • Espalhe este creme por cima dos palitos de champanhe e leve ao frigorífico durante uma hora.
  • Antes de servir, coloque alguns dos pedaços de kiwi por cima, para decorar.

Notas

  • Pode usar outra fruta para além do kiwi. Por exemplo, morangos, mirtilos e até bananas ficam muito bem nesta sobremesa.
  • Pode optar por servir o tiramisu numa taça grande ou em taças individuais, consoante o seu gosto.
  • Se não gosta do sabor a café, pode não usar este ingrediente na confeção da receita. Nesse caso, pode passar diretamente para o passo 2, não ensopando os palitos.
  • Em alternativa, pode ensopar os palitos de champanhe com um pouco de sumo de laranja.
  • Decore com um pouco de chocolate em pó ou com frutos secos picados à sua escolha.