Go Back

Esparguete com alheira gratinado

Uma refeição saborosa e muito completa.
Preparação 10 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 alheiras
  • 400 g de esparguete
  • 100 g de queijo mozarella
  • 1 pacote de natas
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Ligue o seu forno a 200ºC. Entretanto, coza o esparguete em água abundante com um pouco de sal.
  • Vá cortando a alheira em pedaços, enquanto o esparguete cozinha. Reserve.
  • Quando o esparguete estiver cozido, escorra-o e coloque-o num recipiente de ir ao forno. Espalhe por cima a alheira e as natas, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
  • Cubra com o queijo e leve ao forno até dourar. Sirva de imediato.

Notas

  • Pode enriquecer ainda mais o prato com chouriço e bacon, ou até com algumas sobras de carne que tenha no frigorífico.
  • Use ervas aromáticas, como salsa ou manjericão, para dar ainda mais sabor ao prato. Junte-as ao mesmo tempo que o sal e a pimenta.
  • Se gosta de queijo, pode usar uma maior quantidade deste ingrediente.
  • Use uma mistura de diversos queijos para conseguir um resultado ainda mais rico e interessante.