Há dias em que nos apetece comer algo um pouco mais pesado, mas a vontade de cozinhar não é muita. É nesses dias que uma receita como a que aqui lhe trazemos caem bem, porque são muito rápidas, não requerem muito trabalho e confortam o estômago. Experimente o nosso esparguete com alheira gratinado e diga-nos o que achou nos comentários!
Esta é uma daquelas receitas que é muito fácil de fazer e que usa sabores bem portugueses, criando assim um prato que agrada a todos os que o provam. O toque final de excelência é dado pelo gratinado, que complementa os restantes sabores na perfeição. O esparguete com alheira gratinado é uma refeição bastante completa por si só, mas também pode ser servido com uma salada, como a salada de figos, rúcula e presunto. Vai adorar!
Siga a nossa receita e faça este esparguete com alheira gratinado ainda hoje. Bom apetite!

Esparguete com alheira gratinado
Ingredientes
- 2 alheiras
- 400 g de esparguete
- 100 g de queijo mozarella
- 1 pacote de natas
- Qb de sal e pimenta
Instruções
- Ligue o seu forno a 200ºC. Entretanto, coza o esparguete em água abundante com um pouco de sal.
- Vá cortando a alheira em pedaços, enquanto o esparguete cozinha. Reserve.
- Quando o esparguete estiver cozido, escorra-o e coloque-o num recipiente de ir ao forno. Espalhe por cima a alheira e as natas, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
- Cubra com o queijo e leve ao forno até dourar. Sirva de imediato.
Notas
- Pode enriquecer ainda mais o prato com chouriço e bacon, ou até com algumas sobras de carne que tenha no frigorífico.
- Use ervas aromáticas, como salsa ou manjericão, para dar ainda mais sabor ao prato. Junte-as ao mesmo tempo que o sal e a pimenta.
- Se gosta de queijo, pode usar uma maior quantidade deste ingrediente.
- Use uma mistura de diversos queijos para conseguir um resultado ainda mais rico e interessante.
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